猴年365天药师禅文化传播年「连载331」“法施”分享

2023-08-11 12:02 药师禅

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

药师禅健康疗法认为,病的成因有三种:内因、外因和怪因。外因是共业五大失调(地火水风空)所感;内因是意业“三毒”(贪嗔痴)浸淫;怪因是身业(杀盗淫)和口业(妄言绮语恶口两舌)“七恶”以及前世的孽债所致。所以,药师禅健康疗法最终治疗的结果,是人体内外环境全面协调,达到业消及身心灵的和谐。……据高僧开示说业障病最难治,给大家分享一下业障病难治的几个方面:1 病一共有三大类。第一个是生理的病,像伤风、感冒,我们饮食起居不小心,感染这些疾病。染上这些疾病,你一定要找医生,医药有效。2 第二种是冤业病,现在很多,是冤家债主找上门,所谓是冤鬼附身。这种病,现代医学叫精神分裂,吃药没用处,经忏佛事可以化解,大多数都会起作用。3第三种是业障病,如植物人、老人痴呆症。过去生中造的罪业很重,带到这一生来,受这个报应。这个佛菩萨也没有法子调解,真正叫自作自受。4业障病只有一个方法可以治疗,真正忏悔,彻底忏悔!佛告诉我们,真正忏悔就能治,《行愿品》里面讲“忏除业障”,业障真的忏除了,病就好了;若只忏除一部分,病就轻了。5如果是家里人帮助他,全家至心忏悔,改过自新,会产生奇迹。6家里这一个病人叫全家人都忏悔,他是来度一家人的。因为什么?为了他,全家人不能不反省自己过失,认真断恶修善。一家人都成就了,他也成就了。7如果不是这样做法,奇迹是不可能发生;这样做的话,就很容易发生奇迹。那他就是两个情形,一个就是他马上就走了,那等于说,他的任务完了,把一家人都度了。8另外一个,他还有寿命的时候,他的病就好了。就这两种情形,不会再拖累人。凡事有个道理,你明白道理,就知道怎样做。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

更新于:2023-08-11 12:02
The End